3 onzas de pisco
(yo lo hago con dos, y aquí explico por qué[1])
1 onza de jarabe de goma
1 onza de jugo de limón
1 onza de clara de huevo
4 o 5 cubos de hielo[2]
Amargo de angostura[3]
Preparación
En una coctelera o una licuadora[4] echamos
hielo y añadimos el pisco, el jarabe de goma y el jugo de limón, dele unas vueltitas removiendo y agregue la
onza de clara. Bata con energía unos treinta segundos, sirva, decore y a
degustar.
[1] Seguramente usted ha escuchado
hablar del 3-1-1-1 (tres onzas de pisco por una de los otros elementos), yo me
animo por un 2-1-1-1. ¿Por qué? El pisco es fuerte y con dos onzas el sabor
queda agradable, suave, no es lo usual, pero es la manera en que me gusta
prepararlo. Haga la prueba con un buen pisco acholado y no se arrepentirá.
[2] El hielo es importantísimo,
porque la cualidad de frío le da la frescura requerida a todas las bebidas con
una dosis fuerte de alcohol para que «pasen suavemente, casi deslizándose por
la garganta». Por esto mismo el pisco sour ha de beberse apenas hecho, nunca
cometa el error de guardarlo preparado que el alcohol, sumado al amargor que
irá ganado el limón, harán de su pisco sour salga amargo y será un desastre inolvidable.
[3] Si no tiene amargo de
angostura, puede echarle un poco de canela en polvo.
[4] Preferimos
la coctelera, pero a veces no se tiene a mano, entonces tendrá que usarse la
licuadora, pero con un cubito de hielo más…