Salchicha Huacho
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne de cerdo con grasa
1 diente de ajos molidos
pimienta, comino, y sal al gusto.
Aceite de achiote
3 cucharadas de vinagre
Puesta a punto.
Para hacer el aceite de achiote, colocar las semillas de achiote en una sartén y llevarlas a fuego hasta que estén bien calientes, cuidando que nose quemen. Retirar del fuego y agregar aceite vegetal en cantidad necesaria hasta que quede teñido de color rojo. Dejar enfriar y colar.*
Picar la carne de cerdo junto con la grasa y llevarla a un procesador, sazonándola con la sal pimienta y el comino (debe quedar con bastante gusto).
Preparación:
Agregar el aceite a la carne procesada e ir mezclando hasta conseguir el típico colo anaranjado. Rectificar la sazón y llevar al frío por unas tres horas.
Nota:
La forma tradicional de preparala es sirviéndola en una tripa de cerdo. Se puede colocar en una de esas tripas artificiales que se venden en los supermercados.
Para servirla se ponen unos huevos batidos (al gusto, yo le pongo dos) en una sartén y se mezcla con la salchicha. Listo para el pan. En Huacho se come sola con pan y en algunos casos le agregan huevos batidos.
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*Esto se hace para evitar que el aceite se sature.
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