Hace tiempo había comido un rico chaufa vegetariano que
quise hacer y compartir con quien quiera prepararlo. Sin más, aquí la receta:
Chaufa vegetariano, barato y bueno |
Arroz chaufa vegetariano (tipo chifa)
Ingredientes:
4 tazas
de arroz cocido sin sal.
Zanahoria,
vainita en juliana.
Brócoli
en ramitas.
1 choclo
desgranado.
Sillao
al gusto.
2 huevos.
Aceite
vegetal.
Aceite
de ajonjolí.
Zumo de
kión.
Glutamato
(ajinomoto para la mayoría).
Azúcar
Puesta a punto:
En una
vaporera cocer las verduras, las vainitas, el choclo desgranado y las
zanahorias. Cuando estén suaves, agregar el brócoli (todo en cantidades al
gusto) y dejar cocinar por unos 10 minutos más.
Rallar
el kión y exprimirlo en la mano para obtener solo el zumo. Reservar el líquido
en un potecito.
Una vez que
retiramos los vegetales del fuego, veremos que queda un caldito de las verduras
que han sudado. A este caldito le damos sabor con el zumo de kión, el glutamato
al gusto, un muy poco de sal (recordemos que al echarle sillao obtendrá algo de
sal) y una cucharadita de azúcar.
Batir
los dos huevos con sal como para hacer una tortilla.
Preparación:
En un
wok calentar el aceite de ajonjolí, echar el huevo para hacer una tortilla,
cuando empieza a hacerse agregar el arroz cocido, revolver bien y saborizar con
un poco del caldito. Añadir las verduras, mezclar salteando y moviendo con un
cucharón, darle sabor con el sillao y listo, a servir caliente.
---
El arroz debe estar frío, en la medida de los posible ser del día anterior.
Mucho del sabor lo da el fuego alto que solo se logra en cocinas
industriales, pero saldrá una buena receta.
Puede tomar un poco de tiempo encontrar el punto en el zumo de kión (es
bastante fuerte y hay que tener cuidado al echarlo).
En cuanto al caldo de pollo, es solo un poco, como para que no quede
muy seco.
No tema al echar azúcar, es parte importante en el sabor y solo es una
pizca.