tag:blogger.com,1999:blog-6190066187273972023.post4547883290985721559..comments2023-10-31T05:33:10.733-07:00Comments on El Viejocaminante: Comida peruana - La peruanidad al palo o errores de las escuelas de cocinaRubénhttp://www.blogger.com/profile/07100604896319150114noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6190066187273972023.post-74740551714798154212009-01-22T14:53:00.000-08:002009-01-22T14:53:00.000-08:00Bueno, probablemente en eso tenga mucho que ver el...Bueno, probablemente en eso tenga mucho que ver el amaneramiento aoomplejado, que tiene el paladar de algunos insectos como Cesar Hildebrant.<BR/><BR/>Por mi parte, si alguien me presenta un Pollo en Punto de Cuy que no tenga el sabor que conocí en Huacho, le pongo el plato como sombrero.Gato Estepariohttps://www.blogger.com/profile/16918076920547944151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6190066187273972023.post-7129604674784315092009-01-22T07:31:00.000-08:002009-01-22T07:31:00.000-08:00Pues sí, ambos tienen su gusto. El primero es más ...Pues sí, ambos tienen su gusto. El primero es más sabroso, creo. <BR/>El otro que llamas "pasadito" es como una cuestión cultural, ya estamos condicionados a que debe ser así.<BR/>Eso sí, en plena resaca, el que se impone es el cebiche a la antigua.Rubénhttps://www.blogger.com/profile/07100604896319150114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6190066187273972023.post-86076068530234850952009-01-21T21:57:00.000-08:002009-01-21T21:57:00.000-08:00Maestro, hice una rápida encuenta en la oficina so...Maestro, hice una rápida encuenta en la oficina sobre si les gustaba más el cebiche a la antigua (remojado 3 horas) o el actual (pasadito nomas por el limón). Para mi sorepresa, a la gente le gusta más "pasadito". Humm, a mi me gusta más como era antes, pero habrá que preguntar más para ver por dónde anda la "norma" peruana actual.Jc Agüerohttps://www.blogger.com/profile/04815145879599426132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6190066187273972023.post-33110493323131082132009-01-21T04:12:00.000-08:002009-01-21T04:12:00.000-08:00Creo q cada uno puede cocinar sus platos preferido...Creo q cada uno puede cocinar sus platos preferidos como mejor le parezca aunque parezca "de barrio". Acaso es una norma hacerla tal y como esta en el recetario? que loco que todos esos prejuicios y alienaciones culturales lleguen hasta nuestros deliciosos platos... en fin...<BR/>Por otro lado, no creo que uno de los problemas de la comida sea la presentacion. Quizás si hablamos de la comida como exhibición de los productos y la creatividad nacional. Ni siquiera para la venta. Sino nadie comería "al paso". Así que mas que presentación, creo que el problema de la alimentación en el PErú es, como lo mencionas, el de seguridad alimentaria y la posibilidad de acceso a los productos necesarios para una adecuada nutrición. Solo después vendría el otro problema de la alimentación: la información sobre las necesidades de nutrición de cada individuo (desde recién nacidos hasta ancianos) y los intereses en torno a ello.<BR/>LULAPAYOAnonymousnoreply@blogger.com